2016年6月6日月曜日

mama tarteは4月23日をもって閉店致しました。




ご報告が遅くなりましたが
閉店致しました。

5年間という短い間でしたが

お客様には
助けられ
励まされ
とても良くしていただきました


お客様の95%以上が
常連の方なので
閉店するのに
後ろ髪を引かれる思いでした





今回パン屋をやるにあたって
結局ひとりでは
何もできない事に気づかされました

忙しくなるにつれ
商品は単調になり
午前中には品が無く
お客様が
がっかりして帰っていくのを見送る
申し訳ないと思う日々

作っていて面白くなく

そんな物を出していいのか?

そんな疑問の中
毎日を送っていました

過去のブログを振り返ると
こんなにも色々と手を加えた物を
作っていたのかと

悲しくなりました

人を雇える環境を作り
もっと良い商品を沢山作りたい

そう思い
店舗拡大のため
物件探しを始めたのが
去年の末からです

今年に入り
何件もの物件を観に行っていました


そんな時
mojo japanさんから
お声をかけていただき

経験値をアップさせるため
商品のみ集中できる環境に
逃げました

これからは
mojo japanの一員として
喜ばれる商品を
作っていきます


mama tarteのお客様には

本当に
本当に
感謝をしています

皆さんの顔を
忘れる事はできないでしょう

それくらい
感謝をしています


ありがとう!









10 件のコメント:

  1. 戻ってきてください。ママタルトのない生活は考えられません。ママタルトロス症候群。

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  2. 同感。わたしも戻ってきてきて欲しいの一言です。ママタルトさんがそんなにご苦労されているとは想像していませんでした。午後もパンを焼いてくれたら良いのにといつも思っていました。
    あの地域は富裕層が多いので、閉店するくらいなら出資したい人もいたかもしれません。残念です。
    わたしも出来ることがあれば力になりたかったです。今はどの町のお店でパンを焼いているのですか?買いに行きたいので教えてください。

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  5. 同感です。ママタルトがなくなってとてもつらいです。コンプレ、スコーン、メロンパン、ブドウパンなど、これまで食べてきた中でナンバー1でした。再開してほしいです。思いきり応援します。

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  6. 休日の朝、早く起きて、目白三丁目からウォーキングがてら、夫婦で伺っておりました。
    お米大好きで、3食お米だった私が、パン食に目覚めたきっかけは、ベーコンとチーズとはちみつのハードなパンでした。
    ライ麦のバケットもうまかったです。いろんなチーズと一緒にいただきました。
    職人気質の心意気が詰まっていました。
    また食べたいです。
    3食お米に戻ってしまいました。

    by パンツがナイキでパーカーがアディダスのおっさん

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  7. 数回家族が買ってきてくれた、ママタルトさんのパンを食べて以来ファンでした。行こう行こうと思いながらも行かずじまい。少し生活に余裕が出てきたので明日こそ行ってみようと思っていたところ閉店を知りました。とても残念ですが、新しい道が良いものでありますように。いつか戻るられるかもしれないのを勝手に期待しております。

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  8. ママタルトさんのパンのファンでした。kateさんのパンは今はどこかのお店で食べることはできますか?

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  9. クリームパンと大納言フランス大好きです!ミルクフランス?もすきでした。数少ないファンのお店。ケイトさんのところで修行したかったです。拡大するときを楽しみにしています✴︎

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  10. urbanbakersまだなさってますか?
    ベーコンとはちみつとオリーブオイルのハードなやつ、また食べたいです。
    村上さんの近況教えてほしいです。

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