2012年2月1日水曜日

Tarte Tarte Tarte




お客様がビス生地のタルトが食べたいとおっしゃるので
作りました。

作るからには色々やります。

タルトショコラ
ベルギー産ビターチョコのガナッシュに
フランス産パールクラッカン。


タルトポワール
ブリオッシュ生地でもやっておりますが
白ワインで煮た洋梨に
マラスキーノで香りつけ。

グリオット・ピスターシュ
イタリア産ピスタチオのアーモンドクリームに
目を細めるほどのあまずっぱい
グリオット種のチェリー。

タルト・パンプルムース
こちらはバターリッチなパータ・フォンセ生地に
グレープフルーツ
一口嚼むと口いっぱいにグレープフルーツジュースが
溢れ出します、これおすすめ。


ついでに新商品



チョコナッツ
ビターチョコと
チョコチップと
ナッツ
ナッツはその時により変更します
現在
胡桃とピーカンナッツ


フィグ・ソーシース
ライ麦自家製酵母生地に
チーズ
いちじく
粗挽きソーセージ
フィグのフルーティーな甘さと
ジューシーソーセージが
こんなに合うとは思いませんでした。

明日のみお客様のご要望で
ジャガイモのパヴェと
とうもろこしとベーコンの
バター醤油炒めのパヴェ
が復活いたします。



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